圖說,板橋區公所將愛心風扇親送至弱勢的獨居長者家中。(圖/板橋區公所提供)
圖說,板橋區公所將愛心風扇親送至弱勢的獨居長者家中。(圖/板橋區公所提供)

板橋區公所表示,為讓弱勢族群渡過炎炎的夏日,區公所連結在地資源,將善心團體所捐助的愛心電扇分送給弱勢家庭,希望讓弱勢族群在夏天酷暑的高溫,也能感受到社會關懷。

板橋區長林敬榜指出,這次善心團體捐贈80台直立式的電扇,分別於今(28)日起至30日發放,發放對象主要為低收入戶及其他弱勢的獨居長者,預估將有80戶弱勢家庭受惠;此外,善心團體所捐贈的電扇,為台灣製造的節能省電電扇,實用又環保,讓弱勢家庭可以將老舊電風扇汰舊換新,渡過夏日炎炎酷暑。

林敬榜說,感謝愛心團體長期默默的付出,慷慨解囊回饋鄉里,定期捐助物資,隨季節捐贈相關實用的物資,讓弱勢家庭在基本食衣上不虞匱乏;並期許這些善心仍夠拋磚引玉,能獲得更多善心人士迴響,用實質的行動與愛心,共同為弱勢族群送上最溫暖的關懷。