2004年時台北市內湖區行善路附近一處國宅,驚傳呂姓韓僑猛砍妻子70刀致死的命案。(圖/翻攝自Google map)
2004年時台北市內湖區行善路附近一處國宅,驚傳呂姓韓僑猛砍妻子70刀致死的命案。(圖/翻攝自Google map)

2004720日,台北市內湖區行善路一處國宅驚傳呂姓韓僑猛砍妻子70刀致死的命案,呂嫌殺妻後也逕自跳樓,送醫後仍傷重不治。

據了解,時值37歲的呂男和35歲的妻子結婚4年並育有1女,兩人均台大畢業,呂男是留德碩士,曾在台灣科技公司上班,而妻子則在生化公司擔任經理,夫妻感情深厚,豈料丈夫竟會在深夜突砍殺妻子。

命案發生當天,內湖一處國宅的3樓,驚傳呂妻的呼救聲,她喊了一陣子後,突然就沒有聲響傳出,隨後傳來呂男聲音:「殺人了!殺人了」仔細聆聽還有陣陣小女孩的哭泣聲。

鄰居驚嚇之餘,立即報警處理,呂男當時反鎖住家的門,警方準備破門進入時,呂男卻突然跳樓自殺,警方見狀立即將他送醫,隨後進入呂家,並發現呂妻已死亡,而他們的2歲女兒則在媽媽身旁嚎啕大哭。

根據警方調查,原來呂男長期罹患躁鬱症,還曾出現被害妄想,會經常直問妻子為何要害他?他在案發前失業,和妻子大吵一架後,竟拿菜刀猛砍妻子,才會發生此家庭悲劇。

檢方驗屍後,發現呂妻共遭砍70刀,致命傷集中於頸部;至於跳樓的呂男,僅管被警方立即送醫,但仍因傷勢過重不治。

兇宅資訊

地址:台北市內湖區行善路附近

房型:集合式大樓

附近房價:140萬至70萬元