▲精品腕錶吹奇幻風,珊瑚蛇爬上錶面。(圖/GUCCI\\)
▲精品腕錶吹奇幻風,珊瑚蛇爬上錶面。(圖/GUCCI\\)

精品品牌歐米茄(OMEGA)昨(28)日在台展出2017年巴塞爾錶展新錶款,話題之作Trilogy 1957系列3款錶,還復刻了自1957年幫專業人士設計且享譽錶界的Seamaster海馬錶、Railmaster鐵霸錶以及Speedmaster超霸錶,吸引許多台灣錶迷前往大開眼界。


▲精品腕錶吹起復古風。(圖/OMEGA)

而Trilogy 1957系列裡面,人氣最旺的錶款就是Speedmaster超霸60周年限量版腕錶,新版本的字體經過重新設計,當年為科學家、鐵路技師設計的Railmaster鐵霸錶,60周年大師天文台限量版本同樣具有強大的抗磁特性;而為潛水員打造的Seamaster海馬300 60周年大師天文台限量錶,保有當年錶冠的標誌與錶背的海馬圖案,也十分值得一看。


▲精品腕錶吹起復古風。(圖/OMEGA)

而另一個精品品牌Gucci日前也舉辦了腕錶與銀飾發表會,由大陸女星、也是中華區代言人的女星李宇春詮釋的G-Timelss標誌皮革系列腕錶、拍攝時尚大片,這款錶推出粉、藍、白、黑、咖啡色等5色皮革面盤款式,12時位置點綴蜜蜂標誌十分精緻。

而除了G-Timelss系列之外,本季最吸睛的就是Le Marché des Merveilles奇蹟市集腕錶系列,帆布錶面上刺繡,呈現充滿神秘感的珊瑚蛇、虎頭或蜜蜂圖案,預計會造成精品迷的熱愛。而向來粗獷的Dive系列運動錶也加入虎頭或蜜蜂元素,搭配織有「L'Aveugle Par Amour」(為愛痴狂)字句的藍紅藍或綠紅綠條紋帆布錶帶,整個腕錶系列設計也跟著服裝一起也走向復古奇幻風格。


▲精品腕錶吹起復古風。(圖/GUCCI)


▲精品腕錶吹奇幻風。(圖/GUCCI)


▲精品腕錶吹奇幻風,蜜蜂也爬上錶面。(圖/記者賴鵬翔攝,2017.6.29)