▲Chris Paul(左)和James Harden(右)新球季將一同在火箭並肩作戰。(圖/美聯社/達志影像)
▲Chris Paul(左)和James Harden(右)新球季將一同在火箭並肩作戰。(圖/美聯社/達志影像)

NBA在台灣時間28日深夜發生足以改變聯盟生態的重磅交易,快艇船長Chris Paul不開船改乘火箭、將和「大鬍子」James Harden一同聯手。

29日此交易案詳細內容曝光,火箭為了得到Paul不惜重本,一共送出 Sam Dekker、Patrick Beverley、Lou Williams、DeAndre Liggins、Darrun Hilliard、Montrezl Harrell以及Kyle Wiltjer共7名球員,加上2018年的首輪選秀權以及現金66萬美元,幾乎是以半支球隊來換取Paul這名頂級控球後衛。

火箭總管Daryl Morey對此交易案表示相當興奮:「任何一個你能夠得到名人堂級球員的日子,對球團來說都會是美好的一天!現在NBA可是重武力軍備競賽,要不就是參與在其中、否則你就只能在一旁觀賽。」

「我們知道Harden是最頂級的球員、Paul也是,有了他們可以讓我們擁有和聯盟中超級強隊競爭的機會。」 Morey進一步強調:「沒有Harden這一切都不會發生,他是每個球員都想來到火箭的原因,現在我們有2位聯盟中最頂級的的進攻發動機。」

火箭老闆Leslie Alexander也發布聲明表示:「自從拿過2連霸之後,為這支球隊帶來第3座總冠軍一直是我們最大的目標,我們認為在總教練Mike D'Antoni的體系之下,擁有James Harden和Chris Paul能夠讓我們成為總冠軍級的球隊,在未來可以保持最高強度的競爭力。」