▲桃園市政府推出自在遊蓮花季限定兩條小旅行,邀請大家享受蓮池古宅的賞花樂趣。(圖/桃園市政府)
▲桃園市政府推出自在遊蓮花季限定兩條小旅行,邀請大家享受蓮池古宅的賞花樂趣。(圖/桃園市政府)

桃園觀音種植許多蓮花,仲夏朵朵蓮花盛開,隨著微風搖曳,更擁有「南白河,北觀音」之美名。桃園市政府為讓民眾便利安排暑假賞蓮行程,在今年首推蓮花季限定的兩條一日遊程,除了帶大家參觀「2017桃園蓮花季」,也要探訪當地蓮園近距離欣賞蓮花、品嚐蓮花餐,以及獨家安排互動布袋戲團表演。 

桃園市政府表示,今年蓮花季已邁入第 19 年,從在地農民自行發起的小型活動演變成賞蓮、看戲、品藝術的年度大型活動。而今年桃園蓮花季自 7 月 1 日至 8 月 13 日,除了可以欣賞會場旁大小蓮園不同品種的蓮花,還有兩件當地藝術家設計的公共藝術作品「雞祥蓮年」及「步步 生藝術畫舫」。


▲園觀音種植許多蓮花,更擁有「南白河,北觀音」之美名。(圖/桃園市政府)

除了桃園蓮花季會場遊覽,行程也會安排前往蓮荷園體驗大王蓮花輕功水上飄的樂趣,另外還結合時下流行的抓寶活動,藉著遊戲了解蓮園中各種植物,讓小朋友在遊樂同時學習到知識。此外,由在地達人帶領進入觀新藻礁尋秘,認識全台灣最大的藻礁群,了解千年活化石的珍貴,讓大人小孩重視自然保育。


▲前往蓮荷園體驗大王蓮花輕功水上飄的樂趣。(圖/桃園市政府)

 獨家安排的「樂遊蓮池.獨家大宅門布袋戲變臉秀」是從下午開始至晚上的夏季限定節目,在桃園蓮花季會場遊覽後,前往觀音知名的林家古厝,欣賞古色古香的一進四護龍古建物、朵朵蓮花盛開的蓮田、酒甕步道、紅磚拱門、稻草玩偶等,並體驗剝蓮子的樂趣及品嘗消暑的蓮子冰淇淋。最後安排知名的敘舊布袋戲園在古厝庭院進行互動布袋戲變臉秀,大小朋友隨時可能被邀請上台參與演出,親身體驗布袋戲的驚奇,品味蓮池古宅和變臉布袋戲蹦出的新滋味。


▲行程獨家安排的「樂遊蓮池.獨家大宅門布袋戲變臉秀」是從下午開始至晚上的夏季限定節目。(圖/桃園市政府)

桃園市政府推出自在遊蓮花季限定兩條小旅行,「樂遊蓮池獨家大宅門布袋戲變臉秀」限額 600 名,「尋秘藻礁驚喜蓮蓮小旅行」限額 320 名,提供台北火車站或中壢火車站的免費限量交通接駁服務,報名另贈桃園自在遊專屬設計旅遊收納包。民眾可利用桃園自在遊主題網頁的線上報名系統報名。