Steven Matz。(圖/美聯社/達志影像)
Steven Matz。(圖/美聯社/達志影像)

在左投Steven Matz(梅茲)的好投下,最近烏煙瘴氣的大都會,在客場以8:0完封了近況不錯的馬林魚隊,而Matz則是拿下本季的第2勝,雙方系列賽戰成1:1平手。

Matz去年飽受手肘骨刺的影響,加上陣中投手星光熠熠,因此一直以來沒有受到足夠的重視,今年季初他因傷因此錯過了不少的比賽,本季目前僅出賽4場、主投27局,戰績2勝1負。

不過在健康情況下出賽的他,的確有著強大的投球壓制力,本戰他面對長打火力優異的馬林魚打線,主投7局被敲出6支安打,沒有丟掉任何分數,還送出4次三振,讓對手一籌莫展。

此外,他還製造了10次滾地球出局,讓對手擊出2次雙殺打,幫助他用精簡的球數就取得出局數,讓其續航力增加不少,最終用110 球完成了7局的投球任務。

算上今天這一場比賽,他今年球季每一場比賽至少都能撐完6局,這對目前終結者缺陣的大都會來說,可是一大福音,僅2.67的防禦率,也證明他的投球內容確實不錯。

至於打線上,「大蘋果」則是靠著近期被捲入交易傳聞中的Asdrubal Cabrera和Curtis Granderson的兩人,各敲出1發全壘打、貢獻4分打點,最終以8分差輕鬆擊敗對手。