▲金管會。(圖/NOWnews資料照)
▲金管會。(圖/NOWnews資料照)

金管會 29 日宣布,銀行局副局長呂蕙容 7 月 3 日退休後,職缺將由銀行局組長王立群升任,並於 7 月 3 日到職。不過,由於近來永豐金弊案讓金管會飽受批評,尤其銀行局在永豐金前董事長邱正雄召開記者會後,給予肯定,更讓總統蔡英文說了重話「金管會角色自我認知混淆」,如今在永豐金新董座人事案拍板前夕,銀行局人事異動,也引發外界聯想。

即將接任銀行局副局長的王立群,淡江大學銀行學系畢業、美國紐約州立大學管理研究所財務金融碩士,83 年特種考試金融人員考 試乙等考試金融保險類科及格,曾任金管會銀行局科長 、專門委員、副組長、組長、金管會國際業務處副處長 。

永豐金預計明( 30 )日召開臨時董事會,推選新任董事長,目前傳出的董事長人選為中華郵政董事長翁文祺,而他也已在 29 日請辭中華郵政董事長,永豐金則表示,董事會預計在明日下午召開。