警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

不想上課?女大生開價時薪300元上網徵槍手

生活中心/台北報導-2017-06-30 10:33:02
女大生在網路貼出徵求代上課的槍手,引起不少關注。(圖/NOWnews攝影中心)
大學生不想上課竟出奇招?台中某科大大四女學生日前在打工網站,以時薪 300 元的價格徵求代上課槍手,吸引許多網友詢問。不過事後該名女學生澄清該貼文僅是出於好奇而貼出測試。

據《蘋果》報導,這名女大生因家住台北,但只差一門課的學分即可畢業,認為若繼續留在台中還要租屋並不划算,因此於網站上貼出公告徵求代上課槍手,不僅開出時薪 300 元價格,更要求槍手不可缺曠課、應出席期中考與期末考、台中地區限定等條件。

不過,事後女學生表示,因先前曾看過徵求代替上課的訊息,一學期費用 1 萬 5 千元,出於好奇因此發出該貼文,沒想到引發眾多關注,而校方也回應,女學生僅差一張證照即可達畢業門檻,考取後可返校領取畢業證書,但為避免造成校方、網路平台的困擾,已將該貼文下架。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時