▲本屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎得主張三李四,本周六為得獎後首次公開演出。(圖/台北市觀光傳播局)
▲本屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎得主張三李四,本周六為得獎後首次公開演出。(圖/台北市觀光傳播局)

熱鬧滾滾的「台北河岸音樂季」延續熱力, 7 月 1 日將在美堤河濱公園開唱,除由搖滾歌后金智娟等多位歌手帶領樂迷重溫八、九零年代的西洋金曲,還有關島查莫洛舞蹈現場演出,以熱情的旋律、夕陽、扶桑花,帶給大家不一樣的美式風味。

台北河岸音樂季卡司豐富,有本屆金曲獎得主張三李四、娃娃金智娟、煙霧彈、NO KEY BAND樂團等藝人團體接力演唱,另外還有深受市長柯文哲疼愛、小小年紀就擁有兩張街頭藝人證照的白芯羽,本周也要來和歌壇前輩比拚歌藝、較量人氣。


▲搖滾最佳詮釋者的娃娃金智娟,將獻唱活動主題曲「河堤上的傻瓜」等多首膾炙人口的作品。(圖/台北市觀光傳播局)

此外,現場還安排免費觀星活動,邀請台大物理系暨天文物理所教授吳俊輝帶領大家一同望向星空、尋找驚喜,有興趣的民眾皆可於台北旅遊網臉書線上報名,也可現場自由參加,帶著熱情的心前來美堤河濱公園即可徜徉浩瀚宇宙。

今年活動適逢美國國慶日前夕,觀光傳播局與休士頓旅遊局合作,要帶民眾到火箭的基地,前進宇宙探索的前線。休士頓旅遊局提供了「前進 NASA 夢想登月」七天的精彩旅程,只要拍照留言即可獲得抽獎資格,詳細活動辦法請上台北旅遊網臉書。