▲楊博涵(左)、盧敬堯順利挺進4強。(圖/林暐凱攝 , 2017.06.30)
▲楊博涵(左)、盧敬堯順利挺進4強。(圖/林暐凱攝 , 2017.06.30)

台北羽球公開賽男雙8強賽,今天再度上演「台灣內戰」,由大會第3種子楊博涵、盧敬堯出戰呂佳彬、吳沅錚,楊博涵、盧敬堯首局曾以816落後,但隨即穩下陣腳漂亮逆轉,終場以21192112擊敗呂佳彬、吳沅錚,繼續向4強挺進。

 

楊博涵、盧敬堯總有首局慢熱的毛病,本場比賽在8強戰中依然如此,曾以816落後,但是隨後穩下陣腳,並將比數扳成1919平手,接著連拿2分,順利拿下首局。

 

2局楊博涵、盧敬堯火力全開,一開賽打出92的攻勢,雖然呂佳彬、吳沅錚試圖頑強抵抗,但還是無法有效抵擋楊博涵、盧敬堯的攻勢,楊博涵、盧敬堯第2局順利以2112拿下,以直落二挺進4強。

 

盧敬堯賽後表示其實昨天(29日)有先看過對手影片,並針對對方經驗較不足的地方去做攻擊,首局雖然一開始落後,但是及時改變戰術後收到效果,很開心能夠贏下這場比賽。

 

楊博涵則表示第1局雙方都在互探虛實,相信隊友並且做好自己的本分,很開心能夠晉級4強。


▲呂佳彬、吳沅錚(圖/林暐凱攝 , 2017.06.30)


▲「台灣內戰」吸引許多球迷進場加油(圖/林暐凱攝 , 2017.06.30)