周天成希望能和外國選手對決、更希望能有更多球迷進場加油。(圖/記者林志儒攝)
周天成希望能和外國選手對決、更希望能有更多球迷進場加油。(圖/記者林志儒攝)

繼前日對上同樣來自合庫的學長朱漢晝後,周天成30日8強戰再度對決台灣同胞林祐賢,雖然順利以21:16、21:15勝出,但周天成表示這2戰打來都較為彆扭,期盼能和外國選手對決。

連續2天都遭遇「台灣內戰」,周天成賽後表示:「當然會比較想跟外國選手比賽,自己人打起來感覺都扭扭捏捏的,球迷也都不知道要為誰加油。」

尤其周天成比賽時隔壁場地正逢女雙林筱閔、吳芳茜聯手「抗韓」,全場球迷歡呼不斷,讓周天成開玩笑表示:「我們自己都覺得隔壁的比賽還比較精采,我的注意力都稍微被影響了。」

晉級4強後周天成的對手將會是馬來西亞李梓嘉(LEE Zii Jia)以及泰國選手克沙特(Khosit PHETPRADAB)的勝出者,如他所願能夠和外國選手一較高下。

「會好好觀察對手,沒有意外的話有把握可以順利拿下比賽。」周天成自信表示,同時也希望有更多球迷進場:「可能今天是禮拜五、大家還要辛苦上班、上課的關係吧,希望明天的球迷能夠更多一點,有更多球迷的加油聲才有公開賽的感覺。」

「希望能看到越來越多球迷進場。」周天成強調:「不只是為我、而是一起來為所有台灣選手加油,一起支持台灣羽球!」 


周天成贏球後向支持他的球迷致意。(圖/記者林志儒攝)