▲「 2017 年台灣鴨霸王」成績揭曉,冠軍由台北萬豪酒店宴客樓的冰火烤鴨三重奏獲得。(圖/台北萬豪酒店)
▲「 2017 年台灣鴨霸王」成績揭曉,冠軍由台北萬豪酒店宴客樓的冰火烤鴨三重奏獲得。(圖/台北萬豪酒店)

由九大評審嚴選「 2017 年台灣鴨霸王」成績揭曉,冠軍由台北萬豪酒店宴客樓的冰火烤鴨三重奏獲得,其他還有潮江燕潮州餐廳、六福皇宮頤園、W Hotel 紫豔餐廳、君品酒店頤宮先知鴨也都紛紛上榜,另外還評選出全台 6 間優選烤鴨。

台北萬豪酒店冰火烤鴨三重奏,以創造夏天味蕾驚豔口感,獲得 9 位評審ㄧ致通過,奪得 2017 台灣 5 大霸王鴨冠軍。饒富創意巧思的烤鴨手藝,以北京鴨高溫慢火烤出鴨皮酥黃焦脆,搭配嚼勁Q彈的餅皮,輔以爽口潤喉甜酸帶回甘的新鮮楊桃汁當飲品。最後用哈根達斯芒果冰淇淋佐春捲,烤鴨冰火三吃,遙遙領先群鴨,拿下台灣最好吃烤鴨冠軍。


▲師傅以細膩的刀工把每一片鴨肉都切得薄到如肉紙,配上嫩蔥和特製調配醬料左上微溫不燙的潤餅皮,展現「色、香、味」的極緻美味。(圖/台北萬豪酒店)

第二名則是由潮江燕的片皮鴨獲得,精選宜蘭一級優質大鴨,調配多種特殊佐料,醃製後經長時間風乾,再以慢火掛爐燒烤才大功告成。師傅以細膩的刀工把每一片鴨肉都切得薄到如肉紙,配上嫩蔥和特製調配醬料左上微溫不燙的潤餅皮,展現「色、香、味」的極緻美味。


▲以鴨架、鴨骨及港式老母雞高湯煨煮至軟滑的米粉,每一口都能吃到鴨肉鮮甜的滋味。(圖/台北萬豪酒店)

台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理的御膳黃袍北京鴨,則是以創新燒餅神搭配拿下第三名。傳承正統的北京御膳宮廷口味,嚴選台灣中央山脈無毒的花東櫻桃鴨烹調而成。烤鴨的靈魂「甜麵醬」更是主廚以多種香料添加大量新鮮蘋果泥,也是受饕客喜愛的秘密武器。


▲麻辣鴨翅是許多老饕心目中的美味首選。(圖/台北萬豪酒店)

此外, W Hotel 紫豔餐廳、君品酒店頤宮先知鴨也分別獲得第三、第四名的寶座。今年還另選出全台 6 間優選烤鴨,包含龍都酒樓、世貿聯誼社 33 樓、國賓飯店、大倉久和桃花林、寒舍艾美、故宮晶華皆有入選。