張小燕、阿Ken新節目《K歌大明星》將於明天7月1日晚間8點首播。(圖/中視提供 , 2017.06.30)
張小燕、阿Ken新節目《K歌大明星》將於明天7月1日晚間8點首播。(圖/中視提供 , 2017.06.30)

中視歌唱綜藝節目《K歌大明星》明7月1日星期六晚上八點首播,主持人是綜藝教母張小燕以及阿Ken,首集來賓包括徐若瑄、黃子佼、黃品源以及久未在台灣上綜藝節目的張信哲。張信哲和黃品源都感嘆台灣的歌唱綜藝節目變少了,「時代真的在變了!」

 

《K歌大明星》在錄影當天,透過現場LIVE直播,設計3個實境現場分別是直播室、KTV包廂、演唱會規格舞台,所有報名參賽符合資格的選手,會在「直播室」分別接力唱歌,當天的歌手會在第二現場「KTV包廂」裡挑選,被選中的將可以上舞台與喜愛的歌手合唱。首集邀請五位素人開唱,張信哲和黃品源在「KTV包廂」內觀賞。張信哲受訪表示他很喜歡去KTV唱歌,但每次都嚴禁朋友點他的歌,「找我出來就不要一直點我的歌嘛,不然這樣就會很像加班耶!」

 

談到台灣目前的綜藝環境,黃品源很感慨地表示,現在網路世界變成大眾的主要娛樂,導致電視節目收視不斷下滑,整個電視環境也就越來越糟,這樣的現象讓人憂心。


久未回台上節目的張信哲,在《K歌大明星》展現歌喉。(圖/中視提供 , 2017.06.30)


黃品源在《K歌大明星》與參賽者歡唱。(圖/中視提供 , 2017.06.30)