▲慶祝加拿大150週年國慶,台北市政府也在外牆上打上慶祝字樣。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.06.30)
▲慶祝加拿大150週年國慶,台北市政府也在外牆上打上慶祝字樣。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.06.30)

為了慶祝 7 月 1 日加拿大建國150周年的國慶,加拿大駐台北貿易辦事處在今(1)日晚上 6 時 30 分至 10 時 30 分,在市府東側松智路上的外牆打上 150 周年LOGO。另外也於台北客家文化園區舉辦整天的慶祝活動,現場還有豐富贈品要送給參與民眾。

加拿大駐台代表馬禮安表示,加拿大為了慶祝150周年進行「全球點燈計畫  Canada 150 illuminations 」,全世界許多城市都有類似的慶祝活動。

根據加拿大辦事處的統計,旅台的加拿大僑民有近6萬人,是加拿大在海外前五大的僑居地。而今年3月由台灣民意基金會所做的調查顯示,台灣朋友最喜歡的國家中,加拿大在淨好感度上排名第二。而在即將到來的世大運,加拿大也以380位成員成為此次前十大的參賽國家。


▲今日於台北客家文化園區舉辦加拿大建國150周年的慶祝活動,現場還有豐富贈品要送給參與民眾。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.06.30)

台北市觀光傳播局局長簡余晏表示,很感謝加拿大派出那麽多位成員來到台北參加世大運,歡迎大家多留幾天感受台北的善與美。她強調,市府外牆打上美麗的楓葉標誌不僅是市府一大創舉,也象徵點亮兩地友誼,希望市民也能一同分享喜悅。

此外,今日加拿大商會將在台北客家文化園區舉辦整天的慶祝活動,內容包括音樂、美食以及煙火。加拿大館也有有精彩的活動,從下午 1 時至晚上 7 時,與工作人員進行互動遊戲,還有機會獲得精美好禮。