UH-60M黑鷹直升機實施物資運補演練。(圖/記者呂烱昌攝 , 2017.7.1)
UH-60M黑鷹直升機實施物資運補演練。(圖/記者呂烱昌攝 , 2017.7.1)

陸軍特戰指揮部特戰第5營6月21日起展開為期17天的「106年度山隘行軍野營訓練」,部隊29日進入苗栗南庄地區。參與訓練官兵30日在苗栗南庄山區進行陸空演訓,並和陸軍602旅的UH-60M黑鷹直升機完成物資運補、傷患後送演練。

官兵首先完成著陸場開設,讓黑鷹直升機得以野戰空降,隨後直升機飛行員確認著陸場地飛向、飛速,並接受地面人員引導降落,特戰官兵隨即迅速搬運物資下機,完成運補,之後再演練傷患後送課目。

特戰指揮部山隘行軍野營訓練,自谷關麗陽營區出發,每位官兵必須背負至少20公斤的各人裝備,行軍350公里,預計7月7日抵達龍潭武漢營區。部隊抵達苗栗南庄後,特五營官兵演練開設特戰基地,包括指揮所、住屋、通信中心及救護站,並製作陷阱、詭計設施、住屋搭建、野戰求生等多項課程,以磨練野外求生的能力。


陸軍特戰指揮部特戰第5營6月21日起展開為期17天的「106年度山隘行軍野營訓練」,並和陸軍602旅的UH-60M黑鷹直升機完成物資運補、傷患後送演練。(圖/記者呂烱昌攝 , 2017.7.1)