陳宏麟(左)、王齊麟(右)順利晉級冠軍賽。(圖/記者葉政勳攝 )
陳宏麟(左)、王齊麟(右)順利晉級冠軍賽。(圖/記者葉政勳攝 )

克服第2局受到風向影響的困境,「雙麟」陳宏麟、王齊麟1日順利以21:14、19:21、21:13擊落馬來西亞組合,晉級冠軍決賽。

「雙麟」此役對手為來自馬來西亞的徐家銘(Kah Ming CHOOI)以及劉雋程(LOW Juan Shen),雙方在4月時便曾於中國大師賽交手,當時陳宏麟和王齊麟就以直落二取勝。

果然「雙麟」此役開賽便展現旺盛氣勢,頻頻強勢殺球取分,首局順利搶下,豈料次局對手開始頑強抵抗,關鍵時刻王齊麟網前連續失誤,讓徐家銘、劉雋程扳回一城。

所幸決勝第3局「雙麟」立即回穩,頻頻喊聲殺球不僅讓對手措手不及、也讓全場觀眾情緒為之沸騰,在王齊麟強勢殺球得手、雙手振臂高輝的慶賀下,「雙麟」順利晉級冠軍賽。


王齊麟(左)雙手高舉慶賀和陳宏麟(右)一同晉級。(圖/記者葉政勳攝 )

賽後「雙麟」表示由於第2局時處於順風位置,因此擊球都趨於保守、讓對手有機可趁,幸好在第3局時便成功適應調整,未讓對手有任何逆轉機會。

王齊麟則表示自己前2局發球宛如「中邪」一般相當不順利,失誤過多的情況下回球更加綁手綁腳、所幸隨後便找回狀況,打出氣勢便能贏球。

在比賽中經常振奮嘶吼的王齊麟也強調比賽就是要打出氣勢,還開玩笑表示吼叫是提醒學長陳宏麟多出力,只要「high」比賽就會順利許多。

對此陳宏麟則笑著表示2人殺球要有速差對手才會難以防守,另外這也是陳宏麟第3次闖進台北公開賽冠軍賽,但他並未有過多特別想法,只求全力搶下冠軍。


王齊麟比賽中不斷振奮嘶吼。(圖/記者葉政勳攝 )