盛世公主號艙房簡單素雅卻不失高貴氣息。(圖/記者蘇君薇攝 , 2017.06.28)
盛世公主號艙房簡單素雅卻不失高貴氣息。(圖/記者蘇君薇攝 , 2017.06.28)

搭乘遊輪度假除了欣賞海景,能夠好好睡一覺補足活力也很重要!「盛世公主號」不僅擁有多種房型供旅客選擇,更貼心找來幫助許多明星解決失眠困擾的睡眠大師 Michael Breus ,為旅客設計專屬床墊,讓旅客能在航行一天後甩掉所有疲勞安穩好眠。


陽台艙房內部。(圖/記者蘇君薇攝 , 2017.06.28)

這艘船共有 1780 間艙房,其中 1432 間為外艙、342 間為內艙。房型分別為標準套房艙、迷你套房艙、豪華陽台艙、陽台艙、遮蔽陽台艙(部分遮蔽/全遮蔽)、內艙,以及無障礙艙房,共七類,旅客可依照自身需求挑選。例如講究高檔享受、希望擁有私人更衣間即可選擇標準套房艙,若不習慣有陽台的房間也可選擇內艙。


公主遊輪貼心準備公主日報(左),以及生日驚喜(右)給旅客。(圖/記者蘇君薇攝 , 2017.06.28)

準備進入房間前,你會發現,貼心的公主遊輪在房號牌上放上一份「公主日報」,或是其他重要信件,讓旅客能透過日報了解隔天在船上的活動有哪些?也能以此將重要訊息傳遞給旅客。若旅客在旅行期間遇上生日,或是夫婦共同搭船旅行慶祝結婚紀念日等特別日子,公主遊輪也會貼心為旅客準備小驚喜,像是在房間外懸掛氣球、在房門上貼上「紀念日快樂」卡片,一同為旅客慶祝,讓旅客有賓至如歸的感受。

進房後仔細一看,會發現公主遊輪房間風格其實相當簡單乾淨,沒有過多複雜裝飾,給人一種沉穩素雅的感覺,能夠好好放鬆。且設備相當齊全,甚至還有救生衣以防不時之需,房門內側也貼上逃生指南,告知旅客路線及如何穿戴救生衣。


旅客可坐在專屬陽台享受美好時光。(圖/記者蘇君薇攝 , 2017.06.28)

陽台部分依據不同房型會稍有不同,但超過 80% 以上艙房都有專屬私人陽台。多數陽台皆有簡單桌椅,讓旅客可坐在陽台享用餐點、欣賞海景,也有部分艙房陽台較為寬廣,設有躺椅供旅客在陽台上進行日光浴,感受陽光、風與海的洗禮。