今(1)日晚間,還流連在網咖的台東青少年,突然見到台東縣長與警察局長和大陣仗的警力,皆感到驚愕。(圖/臺東縣警局提供,2017.07.01)
今(1)日晚間,還流連在網咖的台東青少年,突然見到台東縣長與警察局長和大陣仗的警力,皆感到驚愕。(圖/臺東縣警局提供,2017.07.01)

有鑑於暑假期間是青少年犯罪的高峰期,為維護青少年暑期安全以及假期品質,台東縣政府自6月1日零時起至8月31日24時止執行「暑期保護青少年-青春專案」,於暑假首日今(1)日晚間台東縣警局規劃執行擴大臨檢勤務,縣長黃健庭親自到場慰勉及視察,呼籲青少年朋友們深夜勿在外逗留,並提醒專案勤務人員針對青少年常出入的娛樂場所加強稽查勸導、取締。

黃縣長表示,為期兩個月的暑假已經開始,青少年朋友們在難得的長假中常安排較多娛樂活動,但有些青少年可能會留連聲色場所,或者在有心人士的誘導下不小心觸法,因此,縣府站在保護的立場,跨部門合作執行青春專案,希望加強青少年常出入之公眾場所的安全查緝,降低青少年涉入不法情事的可能性;再者,也呼籲相關業者一定要遵守法律的規定,不要貪圖小利、心存僥倖,縱容無知青少年陷於偏差行為當中,也請父母親撥空為青少年安排正當、健康、有意義的活動,希望青少年們在各方的合作下,度過一個快樂、安全的暑假。

青春專案為政府保護青少年安全之重要政策,本(106)年三大工作主軸為「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」和「擴大預防犯罪宣導」,縣府將整合所有公務及民間資源,全力以赴,完成全面淨化妨害青少年成長環境及被害因素,建立一個有活力、又健康、詳和的社會,營造出一個優質的生活空間。


台東縣長黃健庭東縣警局共同規劃與執行「 青春專案」的擴大臨檢勤務,一起為台東的治安做努力。(圖/臺東縣警局提供,2017.07.01)


暑假首日晚間,縣警局規劃執行擴大臨檢勤務,縣長黃健庭親自到場慰勉及視察。(圖/臺東縣警局提供,2017.07.01)(圖/臺東縣警局提供,2017.07.01)


執行擴大臨檢勤務的員警皆是大陣仗以及荷槍實彈,為可能的突發狀況做最好的準備。(圖/臺東縣警局提供,2017.07.01)