雙城論壇於上海舉行,台北市長柯文哲致詞。(圖/江昱逵攝,2017.7.2)
雙城論壇於上海舉行,台北市長柯文哲致詞。(圖/江昱逵攝,2017.7.2)

台北-上海城市論壇今(2)日在中國上海市東方濱江大酒店正式登場,台北市長柯文哲與應勇也在會中簽署四項合作備忘錄,提升雙方城市的合作與交流。


上海市長應勇致詞。(圖/記者江昱逵攝,2017.7.2)

四項備忘錄分別為,《上海市浦東新區與台北市內湖區交流合作備忘錄》、《上海市與台北市消費者權益保護交流合作備忘錄》、《上海市與台北市推廣籃球運動交流合作備忘錄》,以及《上海大學與台北市立大學學術交流與合作備忘錄》。

隨行的媒體團在進入論壇會場之前,需經過高規格的安檢程序,以防突發事件。雙城論壇會後,柯文哲將接受媒體聯訪,但只會開放國內媒體3題、其他陸媒與外媒各3題。


媒體團前往雙城論壇會場前,需先接受安檢程序。(圖/江昱逵攝,2017.7.2)