馬英九到宜蘭與弱勢家庭用餐,並買下弱勢家庭原本要推出去賣的雞蛋糕和滷味共八千元。(圖/馬英九臉書 , 2017.07.01)
馬英九到宜蘭與弱勢家庭用餐,並買下弱勢家庭原本要推出去賣的雞蛋糕和滷味共八千元。(圖/馬英九臉書 , 2017.07.01)

前總統馬英九在臉書貼出一段影片,是他參加宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會在冬山鄉舉辦「誰來晚餐」活動,馬英九表示,母親節前聽到一個孝子幫母親打工支撐家計的故事,還買一台雞蛋糕機器送給母親,所以他特別到宜蘭和羅東高商二年級學生羅弘杰一起晚餐。

馬英九表示,今年母親節前夕,我看到一則很感人的新聞:一個孝子靠打工幫母親撐家計,還買了一台雞蛋糕機器送給母親圓夢。這個孝子就是羅弘杰,羅東高商二年級的學生,也是今年全國慈孝家庭楷模。我從媒體報導得知他的故事,非常感動,透過宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會的安排,昨晚終於能當面為他加油打氣。

他指出,除了弘杰,宜萱婦幼關懷協會還輔導許多弱勢家庭的孩子,他們不向命運低頭,努力培養一技之長,希望透過自己的力量,翻轉人生。您的愛心和溫暖,可以讓他們更好。

馬英九表示,看到孩子純真無邪的笑容,心裡的滿足難以言喻。最後獻上一段影片,特別感謝蔡秀姜老師的帶動唱,讓所有人渡過一個溫馨難忘的夜晚。他與孩子們跳舞後還笑稱,「請原諒我的手腳不協調,我真的盡力了……」

原本羅弘杰與羅媽媽原本晚上要到住家附近擺攤,但馬英九全包,包括雞蛋糕3千元、滷味5千元,讓羅家休息一晚,一起用晚餐,閒話家常並打氣。

影片來源:馬英九臉書