即時跑馬燈八旬老嫗大主動脈瘤破裂 險要命談賴揆上任表現 許雄勝盼接地氣辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

竹縣獨立書店夯 Bookstart送好禮

因應暑假來臨,新竹縣文化局圖書館自7月份起辦理各項閱讀推廣系列活動。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.02)
因應暑假來臨,新竹縣文化局圖書館自7月份起辦理各項閱讀推廣系列活動。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.02)

因應暑假來臨,新竹縣文化局圖書館自7月份起辦理各項閱讀推廣系列活動,包括Bookstart嬰幼兒閱讀推廣、認識獨立書店、書香市集及親子定向闖關遊戲等,內容豐富,請家長帶著孩子一起來享樂閱讀生活。

「閱讀˙享樂生活」是「106年世界閱讀日延伸計畫」新竹縣縣長邱鏡淳表示為擴展國際化視野及在地資源整合政策,首次串連新竹縣市獨立書店資源,結合在地藝文團體共同推動全民閱讀,活動自即日起至8月31日止,陸續在各獨立書店及圖書館展開。


新竹縣文化局串連獨立書店資源,推動全民閱讀。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.02)

獨立書店系列活動中包括:閱讀生活市集、趣味童玩手作及在地文化定向運動,體驗闖關尋寶「做中學,學中做」的另類動態閱讀。此外將以巡迴書展方式讓民眾認識各具故事及特色的獨立書店,例如竹北的「朵朵森林繪本屋」,因書店主人想要完成母親開書店的願望,與英國夫婿共同設計帶有童話風味、激發孩童想像力,充滿童趣的繪本屋。

「或者書店」則是利用農車,改造成為載書的行動書車,常成為市集中的亮點;「MR Book Cafe 月讀。書咖書店」結合咖啡廳、藝文活動,以複合式經營,販售文學、人文、視覺文化書籍為主;「石店子69有機書店」是關西一家老屋改造的有機書店,「有機」代表一個種籽會持續發芽成長,在這裡用交換書的方式來推動閱讀。


文化局串連新竹縣市獨立書店資源,推動全民閱讀。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.02)

 

位於新埔的「水石有機書店」,結合咖啡香以旅行文學書籍為主;位於新竹市的「蘇格貓底」二手書咖啡屋有唐吉訶德移動書屋,專門送英文繪本到偏鄉,幫助學子增進英文能力;位於竹東的「瓦當人文書屋」經營者原為科技業,因被日本獨立書屋吸引,轉行經營書店,並有心成為在地的文化客廳;同樣是座落在竹東的「英文繪本的異想世界-書酷二手書店」,因為有感於台灣純英文書店稀少且售價偏高,期許以經營一家二手英文繪本童書書店為目標。


文化局長張宜真表示活動期間各書屋搭配促銷活動、好書交換、主題書展等,藉由竹縣獨立書店為閱讀據點擴散鄉鎮,讓本縣書香遍地芬芳。活動詳情可至文化局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov) 查詢。

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan