▲林子偉。(圖/美聯社/達志影像)
▲林子偉。(圖/美聯社/達志影像)

紅襪隊今天同樣作客踢館藍鳥隊,此役Mookie Betts不只敲出單場雙響砲,還為球隊貢獻8分打點,且紅襪全員擊出安打,終場以15:1痛宰藍鳥,在系列賽橫掃對手。效力於紅襪的我國好手林子偉,今天53安打,演出猛打賞。

 

此役林子偉在2局上第1次上場打擊就擊出三壘安打,接著Betts敲出適時安打,送回林子偉,4局上林子偉再帶起紅襪攻勢,他靠著突襲短打上到一壘,下一棒Deven Marrero也用同樣的方式上壘,接著Betts擊出3分打點全壘打,拉開領先分數。

 

6局上Betts又轟出12分砲,單場雙響砲,更可怕的還在後頭,7局上紅襪隊無人出局攻占壘,這時輪到林子偉打擊,可以不用安打就打回他在大聯盟的第1分打點,不過他遭到三振,但接下來4名隊友都敲出安打,且Hanley Ramirez還在一在壘時擊出2分砲,紅襪在這局猛灌8分奠定勝基。

 

本場比賽林子偉5個打數,擊出3支安打,演出生涯第1次猛打賞,為球隊跑回2分,吞下1次三振,打擊率攀升至.333,他在5局下成功策動雙殺守備,化解失分危機,除了在進攻有好表現,防守也做出貢獻。

 

紅襪先發投手Drew Pomeranz主投6局,被敲出5支安打,僅失1分為自責分,收下本季第8勝(4敗),而藍鳥先發投手Joe Biagini7局被敲出10支安打,失7分都是責失分,飆出7次三振,吞下本季第8敗(2勝)。