即時跑馬燈從不喊累 金牌教練透露楊俊瀚秘辛綠光員警在外打拚 嬌妻卻徹夜未歸辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
科技

超好用Chrome分頁濃縮工具『OneTab』

文/電獺少女2017/07/09 09:41
這是絡甯的日常.....工作時需要開好幾個分頁,相信獺友們心有戚戚焉😂(圖/電獺少女提供)
這是絡甯的日常.....工作時需要開好幾個分頁,相信獺友們心有戚戚焉😂(圖/電獺少女提供)

獺友們有這樣的經驗嗎?一次開很多網頁結果電腦跑超慢!絡甯知道我們常常會同時處理很多事情,所以需要開很多分頁,然而「有些網頁是我們當下不需要用到的但不想刪掉」,這時候如果有個工具可以將這些暫時不會用到的分頁先摺疊收起來,要用時再一併打開,不但能減少眼前一堆分頁造成的密集恐懼,還能減少佔用的記憶體加速電腦運行哦~

啊是什麼工具這麼好用?要怎麼把分頁摺疊收起來?😀

就是『OneTab』 ~~ 它是個偉大的發明,被發明來解決這樣的問題!OneTab是Chrome的分頁濃縮工具,沒錯,就是for Chrome的,是說Chrome有超多好用的擴充工具啊,像上次絡甯介紹過「如何在Mac、Windows電腦打出Emoji表情符號?!」也是Chrome的哦~


給你們個網址來,點我進入OneTab一起來用用看,進入後點選「+加到CHROME」(圖/電獺少女提供)


它會問你要新增「 OneTab」嗎?選擇「新增擴充功能」(圖/電獺少女提供)


成功新增後你就會看到一個漏斗的圖案出現在頁面的右上角哦,漏斗應該就是濃縮的概念吧哈哈(圖/電獺少女提供)


神奇的地方來了,之後你只要遇到如下圖這樣分頁多到崩潰的情況,你就按一下OneTab的漏斗圖案(繼續看下去)(圖/電獺少女提供)


你!的!所!有!分!頁!就!會!暫!時!被!收!起!來!了!😱(圖/電獺少女提供)

而且分頁會一排排的條列出來使得畫面非常清爽與有序!如果你想分類,可以像我上面這樣子,把同類別的放在同一個Chrome網頁,然後一次收起來,要用的時候再打開!除此之外,你會發現電腦變快許多,因為這樣節省了非常多電腦記憶體的使用量哦~是不是一舉兩得呢!

看完是不是覺得「X!怎麼沒有早點知道這個工具啊!!」我懂我懂,我完全懂,絡甯當初知道OneTab時也是這樣,因為真的太好用太方便惹~~~推薦平常就有在用Chrome的獺友們趕快去安裝OneTab試試看!

😘獺友募集中!!加入電獺少女LINE@生活圈,每天都有好玩的事情LINE給你哦

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan