夏日限定!Q到爆腳戒讓人融化。(圖/品牌提供)
夏日限定!Q到爆腳戒讓人融化。(圖/品牌提供)

冬天女孩們大部分都穿上襪子、包鞋,看不見腳趾頭,但是夏天就不一樣了,拖鞋、涼鞋可以天天穿,腳上也能大作文章,除了去角質、光療指甲油之外,日本品牌Floats!就專門推出了超可愛的「腳戒」,其實腳戒在歐美已經流行多年,最近才吹到亞洲,除了常常可見到的鑽石小花之外,連小魚、鴨子都出現在腳上,讓網友們都大喊超級「卡哇伊」!


夏日限定!Q到爆腳戒讓人融化。(圖/品牌提供)

腳戒的起源其實是來自於擁有赤足文化多印度,從古至今在舉行結婚儀式時有個非常特別的習俗;就是:「新郎會為新娘在兩隻腳的第二個腳趾戴上腳戒,作為結婚信物。」而在古代印度長篇抒情詩《羅摩衍那》裡,據說被魔王羅波那帶走的女性悉多,在被抓走的途中,為了讓丈夫羅摩能夠找到她,就將身上戴著的腳戒扔在路上。腳戒在印度語裡稱為Bichiya。據說印度相信腳的第二腳趾連繫著心臟和子宮。在那腳趾戴上腳戒能夠改善身體的循環。戴上的腳戒一生都不能取下,成為已婚女性的象徵。


基本款腳戒最受歡迎(圖/翻攝自官網)

許多台灣女孩不知道「Floats!」其實是全球唯一的「腳戒專賣店」第一家店開在東京表參道,去年才引進台灣,讓許多喜歡腳戒卻不知道去哪裡買的女孩們,多了一個敗家好所在,但是品牌公關也表示、戴上可愛的腳戒之前,別忘了腳指甲也要剪乾淨、然後最好擦上指甲油、透明的也可以,也別忘了幫腳SPA一下,去個角質才能美美的戴上腳戒,讓造型加分。


基本款腳戒最受歡迎(圖/翻攝自官網)

一般大家想像的腳戒,是亮晶晶的基本款戒圈,中央有主鑽、或是花俏造型都是熱賣款,但光是這樣當然不夠,夏天一定要繽紛活潑,今年也有了扶桑花、黃色小鴨、可愛小蝴蝶之類的,在腳上開一朵小花、有小鴨子排隊,或是甜蜜迷你的小櫻桃、小蘋果上陣,都讓腳趾好搶戲,隨意地穿雙夾腳拖也能奪走路人目光。


小蘋果腳戒也很可愛(圖/翻攝自官網)