淡江大學運輸管理學系教授張勝雄則3日表示,關於前瞻基礎建設計畫中軌道的部分,他的立場還是不變。(圖/張雄風攝 , 2017.07.03)
淡江大學運輸管理學系教授張勝雄則3日表示,關於前瞻基礎建設計畫中軌道的部分,他的立場還是不變。(圖/張雄風攝 , 2017.07.03)

台灣世代智庫基金會今(3)日公布「前瞻基礎建設與年金改革民調」調查結果。對於《前瞻基礎建設計畫》有61%民眾贊成、33.4%民眾不贊成。與會的淡江大學運輸管理學系教授張勝雄則表示,關於軌道的部分,還是部分支持、部分反對、部分有條件支持,他的立場仍不變。

台灣世代智庫基金會董事王智盛便在今日召開「前瞻基礎建設與年金改革」民調記者會,並邀民進黨立委王定宇、莊瑞雄、蔡易餘、羅致政,以及淡江大學運輸管理學系教授張勝雄與會解讀。

關於民調的過程,張勝雄說,台灣的社會已經把前瞻畫分成藍綠的對決,贊成的是綠,反對的是藍,政治性的畫分,會不會失去公平正確的討論機會;調查方式也可能會有一些偏誤,因為現在還用電話訪問,但大部分人已經不使用室內電話了。

關於前瞻基礎計畫中,水環境、綠能、城鄉,支持度較高,張勝雄指出,對照這幾個月來社會問題,民眾比較重視,較容易理解;軌道的部分,負面消息較多,民眾會受影響,只憑媒體報導,是不是真的了解,有一些有爭議,是可以討論的。


台灣世代智庫基金會3日公布「前瞻基礎建設與年金改革民調」調查結果。(圖/台灣世代智庫基金會提供 , 2017.07.03)

至於軌道建設,張勝雄強調,他的立場沒變,仍然是部分支持、部分反對、部分有條件支持。

張勝雄認為,台北市長柯文哲其實說的沒錯,台北捷運如果只是交通建設,其實是失敗的;鐵路是沿著車站發展,而不是沿線,因為只有車站才能放下人,所以鐵路是從點出發;之所以反對立體化,是因為錢要花在刀口上,如果現在錢不夠,應該優先發展車站。

張勝雄說,鐵路舖好後,早期可能有一些比較窮苦的人家沿著鐵路居住,生活品質較不良;但鐵路立體化以後,還可能影響到二、三層的住戶;鐵路現在的問題是「穿著衣服改衣服」,立體化是為了使用公路的人在做,不是為了鐵路,對鐵路來說完全是傷害,軌道的容量沒有增加,營運的成本增加,如果真的要,就讓各縣市自己去提提案;現在這只是「發誓給別人死」,只是讓台鐵死而已。

張勝雄強調,沒有說一定不能鐵路立體化,但你的問題到底是什麼,應該要根據這個問題去研擬方案。