▲ 香港海洋公園自 7 月起推出「香港海洋公園夏水禮」活動。(圖/香港海洋公園提供)
▲ 香港海洋公園自 7 月起推出「香港海洋公園夏水禮」活動。(圖/香港海洋公園提供)

香港海洋公園為慶祝開幕 40 周年推出了「香港海洋公園夏水禮活動,自  7  月 1 日至 8 月 27 日舉辦一系列消暑活動及特色景點,爲遊客帶來透心涼的夏日假期,更有許多不可錯過的特色亮點:包括全香港最大的巨型沙雕,是世界著名雕塑大師 Ray Villafane 特別為香港海洋公園夏水禮創作;此外,香港海洋公園更與在地品牌經典鴨 LT Duck 攜手合作,將數千隻可愛小黃鴨帶到園區中。活動期間,更推出多個限定的溼身景點和消暑美食。

 

香港海洋公園行政總裁李繩宗表示:「為呼應香港海洋公園開幕  40 周年的主題『集體造回憶』,希望讓遊客重拾兒時開心的美好時光,並邀請他們於多個夏水禮限定景點與親朋好友製造更多珍貴回憶。我們特別高興可以與香港玩具大王林亮先生創辦的品牌「經典鴨 LT Duck」合作首次把數千隻經典小黃鴨帶到香港海洋公園,相信生於任何年代的遊客們都會感到非常親切。」為喚起遊客童年時的快樂洗澡回憶,香港海洋公園與經典玩具品牌經典鴨 LT Duck 攜手合作,把小黃鴨擠滿整個「威威天地」;6,500 隻可愛的小黃鴨將於經典鴨仔樂悠游」暢泳,同時為遊客提供多個最適合自拍的熱門地點。

 


▲香港海洋公園與經典玩具品牌經典鴨 LT Duck 攜手合作,讓小黃鴨擠滿「威威天地」。(圖/香港海洋公園提供)

 

香港海洋公園夏水禮也推出以好玩刺激的「激 FUN 玩沙大派對」為主打活動。享譽全球的雕刻大師 Ray Villafane 及其團隊特別為香港海洋公園創作了三個巨型沙雕作品,當中包括全香港最大、面積約 1530 平方公尺、高 20 尺的巨型沙雕,以香港海洋公園最具代表性的機動遊戲和動物大使為作品主題。遊客除了可以透過「奇趣沙雕全面睇」一睹令人嘆為觀止的沙雕創作過程更可於「奇趣沙雕創作區」參與互動沙雕工作坊,發揮無窮創意。喜歡濕身刺激的遊客更不可錯過「泡泡狂熱」、「超級巨沖」和「童樂水隧道」,盡情投入溼身派對,感受不一樣的夏日時光。

 


▲世界著名雕塑大師 Ray Villafane 特別為香港海洋公園夏水禮創作全香港最大的沙雕。(圖/香港海洋公園提供)

 


▲喜歡溼身刺激的遊客不可錯過多樣限定景點。(圖/香港海洋公園提供)

 

除了夏水禮限定景點和活動外,香港海洋公園餐廳也準備了口味清新的夏日美饌,包括四道菜式的「仲夏清新套餐」,為遊客帶來以時令蔬果烹製而成的豐盛料理,更有熊貓造型草莓雪糕搭配奶油餅乾為海灘主題套餐作結。想要大快朵頤的遊客可選擇「湖畔燒烤嘉年華」,又或者選擇以環保海鮮烹調的「盛夏特選海鮮半自助晚餐」園內餐廳及小吃攤更推出一系列經典鴨  LT Duck  主題美食,還有期間限定的「經典鴨仔 DIY」及「經典鴨仔禮品店」,可以將個人訊息印上專屬小鴨,把可愛的紀念品帶回家。

 


▲期間限定的海鮮半自助晚餐, 食材為阿拉斯加皇帝蟹腳、澳洲龍蝦等環保海鮮。(圖/香港海洋公園提供)

 


▲活動期間推出一系列經典鴨 LT Duck 主題美食。(圖/香港海洋公園提供)