最年輕的世界調酒冠軍郭植伶將進駐新竹喜來登客座。(圖/新竹喜來登提供 , 2017.07.03)
最年輕的世界調酒冠軍郭植伶將進駐新竹喜來登客座。(圖/新竹喜來登提供 , 2017.07.03)

被暱稱為「調酒小天使」的郭植伶,16歲就越級拿下亞太盃調酒大賽傳統調酒學生組冠軍,成為史上最年輕的世界調酒冠軍;7月份將進駐新竹喜來登,每星期五在2樓的光吧擔任客座調酒師,帶領新竹朋友探索「仕高利達」調和新視野。

 

台灣是全球威士忌第三大市場,也孕育出了許多世界之冠,「新竹豐邑喜來登大飯店」71日至731日與「英商帝仕德」旗下品牌「仕高利達」合作,特地邀請「世界盃調酒大賽」(World Cocktail Champion)最年輕的世界調酒冠軍──「郭植伶」每週五在飯店2F光吧擔任客座調酒師,同時間還有品牌小姐進駐,帶領新竹探索「仕高利達」調和新視野;另外715日也邀請「仕高利達」品牌大使於飯店舉辦品酒講座,讓新竹人更認識威士忌獨特迷人之處。

 


最年輕的世界調酒冠軍郭植伶被稱為「調酒小天使」。(圖/新竹喜來登提供 , 2017.07.03)

 

郭植伶出身調酒世家,父親是國際調酒協會世界總會遠東區主席郭朝坤,母親是中華民國國際調酒協會理事長謝美美,4歲就開始學調飲,5歲首次參賽就拿下金爵獎國際調酒大賽國際傳統調酒兒童組冠軍,10歲獲香港美食家蔡瀾邀請赴港表演。2011年就在新加坡第20屆亞太盃調酒大賽奪冠,在2015年號稱全球最大的調酒賽事第六十四屆「世界盃調酒大賽」中從六十四個會員國中獲得「傳統組餐後酒類別」冠軍,當時她才20歲,是世界盃六十四年來最年輕的冠軍得主。

 


郭植伶7月進駐光吧擔任客座調酒師,帶領新竹朋友探索威士忌調和新視野。(圖/新竹喜來登提供 , 2017.07.03)

 

「新竹豐邑喜來登」與「仕高利達」邀請「郭植伶」於7月每周五晚上9時12時在飯店2F「光吧」擔任客座調酒師,其間限定推出專屬「仕高利達調酒」,讓新竹人在忙碌的工作後,點杯調酒小酌,放鬆心情。