即時跑馬燈永慶盃路跑 萬人「橙」動閃耀嘉縣關懷弱勢 民雄公所贈愛過中秋謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
生活

VR停機坪小旅行 桃園機場服務大聯盟主題展驚喜不斷

▲桃園機場即日起舉辦「飛行日常用心連接世界」桃園機場服務大聯盟主題展,除可以了解機場幕後的服務人員日常,還能獲得精美的桃園機場限量周邊好禮。(圖/記者陳致宇攝)
▲桃園機場即日起舉辦「飛行日常用心連接世界」桃園機場服務大聯盟主題展,除可以了解機場幕後的服務人員日常,還能獲得精美的桃園機場限量周邊好禮。(圖/記者陳致宇攝)

想要身歷其境在飛機停機坪來一趟360度旅行,到桃園機場服務大聯盟主題展馬上就可以願望成真。即日起在桃園機場第二航廈一樓接機大廳北側,舉辦「飛行日常用心連接世界」桃園機場服務大聯盟主題展,除了有最新VR虛擬實境技術,帶民眾走訪機坪管制區一探運作奧秘,還可以了解機場幕後的服務人員日常,看他們是如何用優質服務,打造廣受國際肯定的桃園機場服務大聯盟,現場也準備豐富的精美贈品,要送給參觀的民眾。

最近到桃園機場的民眾會在第二航廈一樓接機大廳北側發現色彩繽紛的貨櫃屋,運用桃園機場CI標準色設計的「服務大聯盟」主題展覽空間,象徵機場龐大的客貨運量及扮演國際間貨運轉運中心角色。其中最特別是桃園機場首次引進時下最夯的VR虛擬裝置,透過影像及聲音,讓民眾有身處於飛機停機坪的感覺,還可以隨著頭部動作看見不同的360度視角,體驗不同以往的驚奇和樂趣。


▲即日起在桃園機場第二航廈一樓接機大廳北側,舉辦「飛行日常用心連接世界」桃園機場服務大聯盟主題展。(圖/記者陳致宇攝)


▲桃園機場服務大聯盟主題展開幕式,機場公司總經理蕭登科與貴賓共同為所有機場工作同仁按讚打氣。(圖/桃園機場)


▲民眾可以戴上VR虛擬裝置,透過影像及聲音,讓民眾有身處於飛機停機坪的感覺。(圖/記者陳致宇攝)


▲隨著頭部動作看見不同的360度視角,在停機坪體驗不同以往的驚奇和樂趣。(圖/記者陳致宇攝)

此外,桃園機場近年來獲獎無數,像是在國際機場協會(ACI)評比,獲選為2016年全球服務品質客運量級距2500萬至4000萬的分組第一,英國非營利獨立調查機構Skytrax也頒發「2017世界最佳機場服務人員」及「2017亞洲最佳機場服務人員」兩項冠軍殊榮,在國際舞台為台灣爭取榮耀。


▲平板上也會介紹桃園機場鮮為人知的小秘密。(圖/記者陳致宇攝)


▲主題展中也一一介紹機場所有單位的工作內容,讓民眾了解這群服務人員在工作中投入的熱情與專注。(圖/記者陳致宇攝)

在這樣的榮耀的背後,都要歸功於堅守在機場各崗位的優秀服務人員,桃園機場每天有平均超過11萬名旅客進出,包括海關、移民署、動植物防疫檢疫局、航警局等公務單位(CIQS)、航空、地勤、清潔、保全以及免稅商店、餐飲店的服務夥伴等,共有超過232個駐場單位的3萬名員工,全年無休24小時為旅客提供服務。


▲桃園機場提供主題明信片供民眾免費索取,還可以在上面蓋上特別的紀念戳章。(圖/記者陳致宇攝)


▲於服務大聯盟主題展打卡的民眾,還可以參加玩扭蛋抽大獎活動。(圖/記者陳致宇攝)

主題展中也一一介紹所有單位的工作內容,讓民眾了解他們在工作中投入的熱情與專注,隨時提供最優質服務,帶給國內外旅客賓至如歸的感受。現場還有主題明信片供民眾免費索取,還可以在上面蓋上特別的紀念戳章,每天早上10點開始,前100名於大聯盟主題展打卡的民眾,還可以參加玩扭蛋抽大獎活動,有機會可以獲得杯墊、資料夾等桃園機場限量獨家周邊好禮。更多詳情請上官網:http://flyingdailyttia.com/

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan