精品與潮牌聯名系列(圖/翻攝自網路)
精品與潮牌聯名系列(圖/翻攝自網路)

精品品牌路易威登(Louis Vuitton)最近與潮牌Supreme聯名合作系列可以說是最近時尚界最熱話題之一,國外於全球8個城市、在6月30日開了快閃店搶先開賣,開賣城市包括雪梨、首爾、東京、北京、巴黎、倫敦、邁阿密、洛杉磯等8個城市,東京南青山店甚至有約7,500人排隊,還有民眾發現港星陳冠希與老婆秦舒培也在排隊之列中,連天后瑪丹娜、貝克漢兒子都曾穿上身「耍潮」,而在台灣明明還未開賣,昨天卻已經掀起一股讓人傻眼的聯名系列排隊炫風。


精品與潮牌聯名系列(圖/翻攝自瑪丹娜IG)

儘管這個系列在台灣根本還沒開賣,但是昨(3)日在台北微風信義的LV專門店門口,已經出現約50人左右開始排隊,甚至有人拿出椅子、在地上吃便當打算長期抗戰排隊搶包。據悉,許多人其實是代排(代替排隊)的,而現場排隊民眾也透露自己聽到的開賣傳聞,「店員說是7月14日開賣,每人限購一件。」但是其實LV官方對此都保持一貫的神秘態度,根本沒有任何正式開賣的消息。


精品與潮牌聯名系列(圖/翻攝自官網)

其實在今年1月在巴黎時裝周大秀上,發表的LV X Supreme聯名合作系列,在國外快閃店開賣後,在網路上炒作到非常厲害,一件原價不到3萬元台幣的帽T,喊價卻已飆到超過21萬元台幣,其中最「親民」的單品是原價約1萬5千元台幣的Box Logo T恤,也都飆到快五萬元台幣,價錢全翻倍之下,造成黃牛覬覦:而現在台灣沒正式公開開賣時間,就開始聚集排隊人潮,真的十分瘋狂,倘若真的開賣,估計會造成更大的轟動。


精品與潮牌聯名系列(圖/翻攝官網)