外媒報導勇士隊認真考慮拉入Nick Young。(圖/美聯社/達志影像)
外媒報導勇士隊認真考慮拉入Nick Young。(圖/美聯社/達志影像)

剛成為自由球員的Nick Young (尼克楊)離開湖人的決定令許多湖人迷深深感嘆,而Young也成為自由市場中最搶手的球員之一,多支球隊爭相簽下這位湖人當家球星,其中也包括了今年的冠軍隊─勇士隊。

 

ESPN記者Adrian Wojnarowski報導,勇士隊認真考慮動用520萬特例中的一部分簽下Young,在這之前鹈鵠隊、雷霆隊也都對Young展現濃厚的興趣。也許加入鹈鵠或雷霆能夠讓他得到較充份的上場時間,而進入眾星雲集的勇士無疑會被下放至板凳,但畢竟冠軍組合還是相當吸引人。

 

不過上季Young在湖人隊的薪資是544萬美金,且已經是低薪妥協,勇士的520萬等於是大砍薪,因此仍有很大的協商空間。

 

得到Young可替勇士隊更精進他們的外線實力,且防守方面Young也能予以對手足夠的壓迫感。在2016-17球季為湖人出賽60場,刷出亮眼的成績,平均每場可為球隊貢獻13.2分,三分球命中率高達40.4%

 

Nick Young 2016-17 Highlights