警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

群創原生態夏令營 邀家扶學童參與 遊戲啟發生態保育

記者許家禎/台北報導-2017-07-04 13:06:30
群創教育基金會以「原生生態.原生不息」為主題自今(4)日到7日於南投惠蓀林場舉行舉辦「原生態探索體驗夏令營」,並邀請苗栗及台南家扶中心學童參加。(圖/群創教育基金會提供)
群創教育基金會以「原生生態.原生不息」為主題自今(4)日到  7 日於南投惠蓀林場舉行舉辦「原生態探索體驗夏令營」,並邀請苗栗及台南家扶中心學童參加,藉由  4 天  3 夜的行程,用遊戲的方式啟發小朋友對於原生植物的認識與愛護,培養團隊合作的能力,讓小朋友有個難忘的綠色暑假回憶!

群創指出,今年基金會活動以「原生生態適地適種」為核心,從竹南、台南廠區著手原生生態復育,推動台灣社區型原生生態基地復育計畫,目前已在竹南公  3 公園及台南群創光電  B 廠區培育原生生態基地,期望藉由復育的過程,能保留台灣瀕危的物種,更將鳥類、昆蟲等帶回城市之中,達到原生生態復育的成果。

群創教育基金會總幹事羅美君表示,夏令營延續「原生生態.原生不息」主軸,在紮根基金會「環境教育」宗旨的同時,使小朋友進一步了解什麼是台灣原生態,讓原生態保育觀念由小朋友開始發芽成長。而選擇惠蓀林場作為夏令營的場地別具意義,因為基金會於  2010 年起進行蕙蓀林場土石流區造林計畫,已種植  1 萬株以上的咖啡樹及相思樹,並進行監測土石流、土壤與水土保持專業研究。

基金會邀請小朋友走出教室,在郊外親身了解體驗臺灣原生植物的重要性之外,並安排由大學生擔任小隊輔導員,為即將要踏入社會的學子提供平台,應用學校所學的知識,帶領學童培養勇於嘗試及獨立思考的能力,使得大小學生一起共同成長。

此次夏令營共有  120 人參與,除公司同仁子女外,苗栗和台南家扶中心共有  20 位學童也獲贊助參與夏令營,期待結束後學童們除了獲得滿滿的歡樂回憶,更見自信與獨立,擁有難得的生態保育體驗與團體生活的成長經驗。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時