愛狗的蕭亞軒,3日晚間在信義區為了救狗和朱姓阿伯起爭執近2小時。(圖/翻攝自蕭亞軒IG)
愛狗的蕭亞軒,3日晚間在信義區為了救狗和朱姓阿伯起爭執近2小時。(圖/翻攝自蕭亞軒IG)

女歌手蕭亞軒是知名愛狗人士,3日晚間她在台北市信義區與一位號稱「中途之家」的朱姓阿伯起爭執,她懷疑朱男涉嫌利用狗欺騙民眾,便報警處理。警察趕抵現場抄錄朱男證件後,隨即讓他離去,引起蕭亞軒不滿。警方表示,會將此事函轉給台北市動物保護處和社會局認定,若有違法將依法開罰。

據了解,當時蕭亞軒和朱男表示,想領養狗,又注意到狗身上疑似有傷,也說願意付費帶牠去治療,但遭朱男拒絕,兩人因此起爭執近2小時。此外,蕭亞軒認為朱男讓狗穿著「免費領養」、「領養狗飼料終身免費」等字樣衣服,卻在一旁擺捐款箱,懷疑他可能利用狗詐騙,便報警處理。不過員警到場後,僅登記朱男證件後便讓朱男帶狗離開,引發蕭亞軒不滿,整晚為此事煩惱。

經過一夜,蕭亞軒對昨晚救狗事件不了了之的結果,感到失望難過,今(4)日在IG開直播表明:「我並非身為藝人才站出來,更非作秀,而是路見動物受不平等對待,本來就該伸出援手。」

信義警分局三張犁派出所表示,昨晚接獲報案,指「有人利用狗斂財」,員警到場後發現朱男因狗的問題,正與蕭亞軒等人起爭執,但未看到違反動保法的情形,因此先抄錄朱男資料,並將函轉交由動保處和社會認定,若有違法將依法開罰。