反年改人士網路號召6日赴新竹、高雄抗議總統蔡英文。(資料圖/NOWnews)
反年改人士網路號召6日赴新竹、高雄抗議總統蔡英文。(資料圖/NOWnews)

反年金改革人士抗議總統蔡英文,號稱要「遍地開花、如影隨形」,近期紛紛在網路上轉載蔡英文的詳細行程資料,要抗議群眾複製6月29日蔡英文出席北投復興崗三軍六校聯合畢業典禮時,車隊被包圍拍打的情況。反年改人士最新抗議目標,是7月6日上午新竹空軍基地、新竹工研院,以及當天下午高雄燕巢角宿天后宮。

在網路上串聯遍地開花的反年改人士,多半是軍警背景,因此熟悉維安動線規畫,甚至擬定好教戰守策,呼籲大家要共同行動,不要落單,同時準備破鞋、寶特瓶丟擲,因為過去案例丟破鞋不犯法。

6月29日蔡英文出席北投復興崗三軍六校聯合畢業典禮時,大批抗議人士包圍總統座車,甚至衝上前去拍打座車,造成維安漏洞,許多反年改人士號召要複製629的行動,要再次給蔡英文好看。7月4日也有人在網路上串聯,要去桃園中壢青年事務局抗議,不過桃園市長鄭文燦表示,蔡英文視察桃園行程因感冒取消。 

網路上最新串聯抗議訊息,是蔡英文7月6日上午要去新竹工研院視察,另外上午10點30分要自新竹空軍基地搭機離開,下午1點30分要到高雄燕巢角宿天后宮參香,反年改人士要支持者自行前往這3個地點集合。