警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲賴清德論兩岸 邱毅:投機台獨仍在佛掌中

記者邱書昱/台北報導-2017-07-04 16:43:07
前立委邱毅表示,北京高層有這麼愚笨,因為柯文哲在上海說「兩岸一家親,命運共同體」,就會信任柯文哲嗎?大陸只是柯文哲圖謀政治利益的工具而已,一旦總統蔡英文決定民進黨在台北市支持柯文哲後,馬上會回歸鐵桿深綠台獨的角色。(圖/NOWnews資料照)
台北市長柯文哲日前赴上海雙城論壇時,他談到「兩岸一家親」;對此,前立委邱毅今(4)日指出,大陸又有涉台學者被耍弄了,「因為柯文哲在上海幾句話,就會百分之百信任柯文哲嗎?」邱毅認為,「大陸只是柯文哲圖謀政治利益的工具而已,他的台獨本質並沒有絲毫改變」。

邱毅在臉書上分析,柯文哲更滑頭,他以鐵桿台獨本質在上海大呼的口號,是要突顯他比蔡英文更能處理兩岸問題,並且給蔡英文更大的壓力,逼迫蔡英文支持他繼續參選台北市長,最後是為了贏取泛藍及中間選民好感,爭取台北市長連任。

邱毅認為,「大陸只是柯文哲圖謀政治利益的工具而已」,他的台獨本質並沒有絲毫改變,一旦蔡英文決定民進黨在台北市支持柯文哲後,柯文哲馬上會回歸鐵桿深綠台獨的角色。

除此之外,邱毅指出,去年蔡英文就職演說後,就有另一位涉台學者搶先表態,指蔡英文表現出善意,兩岸可以形成「新論述」,後來這位涉台學者下台,但蔡英文迄今還拿他的草率發言來欺騙台灣人民;一是兩岸僵局是大陸的責任,蔡英文已表達了善意、二是兩岸之間可產生替代九二共識的「新論述」,所以不需要承認九二共識。

邱毅也列舉綠營人士對兩岸關係的態度轉變,「綠營台獨人士一貫狡猾」,陳菊到大陸的姿態放的極低,但一返回高雄,馬上大搞達賴牌、熱比婭牌;陳水扁的「四不一沒有」、蔡英文的「維持現狀」、賴清德的「親中愛台」,那一次不是騙取大陸讓利資源,為個人造勢求關注的狡詐權謀把戲。

邱毅認為,這種操作手法並非柯文哲首創,北京高層早已了然於胸,「只是利用柯文哲來打臉蔡英文而已」,這些投機台獨仍在如來佛手掌中,既翻不了天,也入不了地,北京怎麼可能百分之百信任柯文哲呢?

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時