高雄市鳳山區4日下午發現一對母子陳屍家中,現場拉起封鎖線,詳細原因有待警方進一步調查。(圖/社會中心翻攝)
高雄市鳳山區4日下午發現一對母子陳屍家中,現場拉起封鎖線,詳細原因有待警方進一步調查。(圖/社會中心翻攝)

高雄市鳳山區驚傳一名50歲龔姓男子,竟將母親和哥哥活活餓死!今(4)日下午,龔男的78歲媽媽和55歲哥哥被發現陳屍家中,現場異味遍布,研判死亡時間超過10天。據警方調查,平時由龔男照顧中風臥床的母兄,疑因不堪長期壓力,將母親和哥哥活活餓死,隨後企圖燒炭自殺不成逃逸。

據了解,市府人員於6月29日曾前往噴灑登革熱用藥,不料按鈴卻沒有人回應,直至今天二度到府,才發現龔母和其大兒子分別陳屍在房間內及房門口,立即報警。

警方到場後發現龔男房間留有炭盆和遺書,寫著因不堪壓力並對不起母親和哥哥等話語,經初步調查研判,龔男疑因無法負荷照顧中風的母兄的壓力,才會將兩人活活餓死,隨後本想燒炭自殺,卻因未果逃逸,目前警方仍在全力追緝龔男中,詳細犯案原因有待進一步釐清。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995