▲鄭凱文。(圖/中信兄弟提供)
▲鄭凱文。(圖/中信兄弟提供)

在昨日在斗六的比賽因雨延賽後,Lamigo桃猿今來到洲際棒球場和中信兄弟進行比賽,雙方分別派出賽格威和鄭凱文來掛帥主投,而桃猿若在本戰能取勝,那就將以半季42勝,改寫聯盟半季最多勝的紀錄。

賽格威在近4戰都有失分偏多的問題,而且投球局數也有些減少,或許是因為天氣炎熱而影響到體能,防禦率也在上一戰對統一之後,再次飄破4字頭,近況並不穩定。

至於近3戰都以中繼出賽的鄭凱文,今天再次重返先發,能否馬上負擔長局數的投球,值得觀察。不過在上一季也有先發、中繼兩頭跑的情況,這樣的情形對他來說應該並不陌生。

他生涯對桃猿的成績投得並不理想,是對他對戰過的球隊中,最差的成績,防禦率高達4.83,尤其是陣中幾名左打者,他必須要特別小心來對付。

桃猿軍目前戰績41勝16負,已經追平統一獅在2012年所寫下的半季41勝紀錄,明天若能搶下勝利,那麼就能以上半季42勝,獨居聯盟紀錄保持者。