(圖/南臺科大提供,2017.07.04.)南臺科大校長戴謙與英吾夏令營師生合影。
(圖/南臺科大提供,2017.07.04.)南臺科大校長戴謙與英吾夏令營師生合影。

南臺科技大學執行教育部「外國青年來台短期蹲點計畫」,並結合台南市英語第二官方語辦公室之「英語10年提昇計畫」資源,盛大舉辦「2017國際文化村英語夏令營」,今(4)日舉辦開幕儀式,今年共計招募43名外籍學生以及已具基本英語聽說能力之國中生120名。

南臺科大校長戴謙博士在致歡迎詞中強調,在台南市府推動「英語為第二官方語言」以及追求「雙語城市」政策重要背景下,TEEP計畫活動在促進台南市府國際化發展,應能發揮正面效應並有深刻意義。

TEEP計畫經過三年耕耘,外籍學生參與人數越來越多,除了夏令營之外,也舉辦「國中小深度英語教學實習」。2016年首度試辦,便招募三位外籍實習生至各合作伙伴學校實習,總月數達11個月,合作學校達六所。

TEEP計畫是教育部104年首度推出的試辦計畫,全國僅有8校獲得計畫補助,包含台大、清大、政大、成大、中山大學、銘傳等,南臺科技大學是唯一獲選的科技大學,並與台大獲選為第一年執行成效最佳的兩個學校。南臺TEEP計畫更結合台南市「英語為第二官方語言」與推動雙語城市政策,讓台灣與世界接軌,將世界帶進台灣。