北韓4日宣布成功試射一枚洲際飛彈,美國要求安理會集會。(圖/達志影像/美聯社)
北韓4日宣布成功試射一枚洲際飛彈,美國要求安理會集會。(圖/達志影像/美聯社)

北韓正式宣布 試射洲際彈道飛彈成功

北韓於4日上午9時40分左右再次試射飛彈,並疑似落入日本專屬經濟海域中。事後平壤當局宣布,4日在領導人金正恩指揮之下成功試射一枚洲際飛彈,北韓數十年來的野心在此達到最高點。

前瞻挑燈夜戰 蘇嘉全宣布開會到24時

立法院臨時會審查「前瞻基礎建設特別條例」草案,立法院長蘇嘉全召集朝野協商,並宣布4日會議時間延長到晚間12時,草案中11條條文,會讓所有立委充分發言。

人倫悲劇!疑不堪長照壓力 男竟活活餓死母兄

高雄市鳳山區驚傳一名50歲龔姓男子,竟將母親和哥哥活活餓死!4日下午,龔男的78歲媽媽和55歲哥哥被發現陳屍家中,現場異味遍布,研判死亡時間超過10天。據警方調查,平時由龔男照顧中風臥床的母兄,疑因不堪長期壓力,將母親和哥哥活活餓死,隨後企圖燒炭自殺不成逃逸。

日職/陽岱鋼精采跑壘 巨人中止4連敗

日職讀賣巨人隊4日出戰廣島隊,台灣好手陽岱鋼雖然3打數沒有安打,但他在8局上精采跑壘,也為球隊攻下分數,最終巨人隊以3:0贏球,拿到本季對戰廣島第2勝(10敗),也一舉中止4連敗。

夏于喬閃辭當演員 曾國城掛保證「會紅啦」

女星夏于喬因為想專心朝演員發展,宣布退出《型男大主廚》,並交由五熊接棒。曾國城4日錄影時,也表示非常不捨。他透露錄最後一集節目,要與觀眾說出「再見」時,才驚覺兩位主持人的合作時光已經結束,兩人忍不住眼眶含淚,讓現場氣氛瞬間凝重。