彰化基督教醫院一名婦人疑有精神疾病,竟二度狠咬好心幫忙的護理師。(圖/翻攝自Google map)
彰化基督教醫院一名婦人疑有精神疾病,竟二度狠咬好心幫忙的護理師。(圖/翻攝自Google map)

彰化基督教醫院竟發生急診室暴力事件!一名婦人2日在家屬的陪同下到院掛急診,在觀察床休息時突然情緒激動不慎跌下床,一旁的陳姓女護理師見狀立刻上前攙扶,不料婦人竟狠咬陳女腹部及左手,經警衛制止才鬆口,所幸陳女傷勢並不嚴重,並於4日對婦人提出傷害告訴。

據了解,婦人2日因情緒失控,在家屬陪同下到彰基掛急診,經醫師診斷後先替婦人注射鎮靜劑,並安排在急診室觀察床休息。怎料婦人突然情緒躁動,疑因想下床不慎跌落,靠近病床的兩位護理師見狀後上前攙扶,婦人竟狠狠朝25歲陳女的腹部咬下,痛得陳女哇哇大叫,警衛上前處理後婦人才鬆口,不過就在陳女將婦人扶上床時,婦人再度猛力咬住陳女的左手,經一旁的護理師和保全人員極力將兩人拉開,才結束這場急診室驚魂。

彰基表示,婦人疑有精神方面疾病,才會做出如此駭人的舉動,而陳女遭二度狠咬,雖沒有造成嚴重傷勢,但家屬仍不忍她無故遭受攻擊,堅持對婦人提出傷害告訴,院方也力挺此決定,目前彰化地檢署已著手偵辦此案。