行政院長林全親手致贈加菜金,給2014年亞運會空手道金牌選手文姿云。(圖/行政院提供 , 2017.07.05)
行政院長林全親手致贈加菜金,給2014年亞運會空手道金牌選手文姿云。(圖/行政院提供 , 2017.07.05)

4年一度的世界運動會本月將在波蘭登場,行政院長林全今(5)日代替總統蔡英文,出席中華代表團授旗典禮,除了祝福選手旗開得勝,也強調教練、體育署必須成為選手最強力的後盾,讓台灣在世運舞台上發光發熱。

林全出席授旗典禮,並親手致贈加菜金,由2014年亞運會空手道金牌選手文姿云代表接受。林全強調,面對4年一次、世界級的比賽,體育署要成為教練、選手最強力的後盾,即時提供遠距離支持。

林全說,2009年高雄主辦世界運動會,不僅讓全世界看到台灣、感受高雄的熱情,也增進國人對世界運動會的認識,而今年再次參加世界運動會,也期許選手與世界頂尖好手一較高下時,能全力表現發揮、超越自我。

今年世界運動會在波瀾第四大城弗羅茲瓦夫舉辦,林全提及主辦地點時,還特別秀了一段外語,唸出小鎮的名字,笑說自己其實不太會念,會前還特別去搜尋。

上一屆世界運動會在南美洲卡利舉行,台灣抱得5金、5銀、8銅佳績,而2009年高雄世界運動會,也曾奪下9金、8銀、9銅。

第10屆世界運動會將在7月20日至30日在波蘭舉行,今年中華代表團派出67位選手,包括射箭、沙灘手球、撞球、保齡球、輕艇水球、蹼泳、空手道、合球、泰拳、定向越野、健力、滑輪溜冰、相撲、拔河等14個項目,代表團總人數達121人。


行政院長林全今(5)日出席波蘭世界運動會授旗典禮。(圖/行政院提供 , 2017.07.05)


行政院長林全今(5)日代替總統蔡英文,出席今年世界運動會授旗典禮。(圖/呂晏慈攝 , 2017.07.05)