高雄鳳山4日傳母子餓死命案,警方在現場發現兩個裝著米、插著香的碗和鍋子,研判凶嫌案發後伴屍多日,之後才展開逃亡。(圖/社會中心翻攝)
高雄鳳山4日傳母子餓死命案,警方在現場發現兩個裝著米、插著香的碗和鍋子,研判凶嫌案發後伴屍多日,之後才展開逃亡。(圖/社會中心翻攝)

高雄市鳳山區4日驚傳一名龔姓男子將中風的母兄活活餓死的悲劇!警方獲報後趕往現場,在陽台發現兩個分別裝著米、插著香的碗和鍋子,並在龔男房內發現炭盆和遺書。根據遺書內容及香柱研判,龔男在母兄死亡後伴屍多日,疑企圖燒炭自殺未果才逃逸,目前警方仍在追緝中。

這起案件發生在鳳山區國興街一棟公寓的2樓,4日下午,龔男胞姊偕同市府人員前往噴登革熱藥,不料竟發現78歲龔母和其55歲的大兒子陳屍家中,平時由龔男一肩照顧中風的母兄,疑因不堪長期照護壓力,才將母兄2人活活餓死。據警方初步調查,2人不僅沒有外傷,也沒有掙扎的痕跡,懷疑過程中曾遭下藥,詳細情形仍需近一步調查。

龔男留下的遺書寫道「日子過的很辛苦,會用很安詳的方式讓母親及哥哥離開,有幫媽媽上香祭拜了」,香柱則分別是14、15根和11根,判斷龔母死亡時,哥哥尚未斷氣,不過2人死亡時間皆逾10日。

而龔男疑一開始天天伴屍並祭拜,因企圖燒炭自殺不成,害怕被抓才逃逸,警方也在現場尋獲龔男6月11日購買電風扇、掃把及畚箕的發票,應自當時就已有準備,目前警方正在全力追捕中。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995