有乘客質疑,機捷的站務人員在停駛當下,根本沒向乘客解釋發生何事,只是說沒車可搭,根本就是「狀況外」。圖非當事人。(資料圖片)中央社記者張皓安攝  106年3月2日
有乘客質疑,機捷的站務人員在停駛當下,根本沒向乘客解釋發生何事,只是說沒車可搭,根本就是「狀況外」。圖非當事人。(資料圖片)中央社記者張皓安攝 106年3月2日

今(6)日上午6點半左右,桃園機場捷運A8站遭到一輛聯結車撞壞機節供電設備,導致全線列車一度出現大停擺。由於停駛時間正值上班族的通勤尖峰時段,引發了不少乘客抱怨連連;有乘客就質疑,機捷的站務人員在停駛當下,根本沒向乘客解釋發生何事,只是說沒車可搭,根本就是「狀況外」!


今(6)日上午6點半左右,桃園機場捷運A8站遭到一輛聯結車撞壞機節供電設備,導致全線列車一度出現大停擺。(圖/社會中心翻攝 , 2017.07.06)

上午一輛聯結車行經桃園市龜山區文化一路的桃園機場捷運長庚醫院站時,疑似未注意限高,當場撞擊到軌道的橋墩,造成機捷的供電設備損壞。此一突發事件也導致了列車通行受到影響,從A6泰山貴和站、A7體育大學站、A8長庚醫院站、A9林口站、A10山鼻站、A11坑口站均停駛。


今(6)日上午6點半左右,桃園機場捷運A8站遭到一輛聯結車撞壞機節供電設備,導致全線列車一度出現大停擺。(圖/社會中心翻攝 , 2017.07.06)

而由於停駛時間正值上班族的通勤尖峰時段,也引發了不少乘客抱怨連連;據《蘋果日報》報導,有乘客就痛批,當時列車緩緩滑進車站後,就一動也不動,停駛了超過半小時以上,都沒有工作人員出面疏導說明,後來還是透過機捷警察告知,才了解狀況;更有其他乘客質疑,機捷的站務人員在當下都沒向要搭車的乘客說明,究竟發生何事,僅表示現在沒有車、無法搭車,根本就是「狀況外」!