▲桃園機場捷運上午因聯結車撞壞橋墩,一度停擺。示意圖。(圖/NOWnews攝影中心)
▲桃園機場捷運上午因聯結車撞壞橋墩,一度停擺。示意圖。(圖/NOWnews攝影中心)

聯結車撞斷纜線 機捷一度停擺

桃園國際機場捷運6日早上約7時左右,發生列車停擺事故,一輛聯結車行經長庚醫院站時,不慎撞壞機節供電設備,導致列車一度停擺,經搶修後已恢復正常通車。

機捷通勤時段大停擺 乘客痛批:站務人員「狀況外」

桃園機場捷運6日上午出現大停擺,有乘客質疑,機捷的站務人員在停駛當下,根本沒向乘客解釋發生何事,只是說沒車可搭,根本就是「狀況外」!

MLB/選球精湛 林子偉首打席獲保送

遊騎兵和紅襪6日展開系列賽第3戰,林子偉今天守三壘、擔任第9棒,而他也在首打席就選到保送上壘,不過沒能回來得分,紅襪暫時以0:2落後。

九州暴雨成災 1死15失蹤40萬人疏散

日本西南部地區暴雨造成嚴重水災及土石流,至少1人死亡及15人失蹤,數千戶被停電,40萬人被迫撤離,恐帶來10年難得一見的災害。

油價驚驚漲 下周每公升貴6角

國際油價持續反彈,預估下周國內汽、柴油將連 2 漲,每公升大漲 0.6 元,漲幅為2017 年 4 月以來最大,累計兩周以來,油價快速回升達 9 角。

颱風假沒到班雇主不給薪 勞部:不違法

颱風期間勞工被雇主要求上班,勞動部表示,勞工因天然災害無法出勤,與勞動基準法有關「放假」的概念不同,天災導致無法上班也難以歸咎雇主,因此若勞工因天災導致沒有出勤,雇主若選擇不發薪資「並不違法」。

北市單車族注意 違規騎行人行道、騎樓17日起將開罰

台北市為維護單車騎乘秩序與安全、兼顧行人通行權益,自本月 17 日起,凡違規於人行道、騎樓騎行單車者,將開罰 300 元以上、 600 元以下罰鍰。

謝和弦對槓陸網友沒在怕 加碼開嗆總統蔡英文

歌手謝和弦近日他在臉書錄製影片,對於有些大陸網友認為「台灣人很窮」頗有微詞,隨後便剪爛名牌服飾、摔單眼相機當作抗議。5日他再把槍口轉向總統蔡英文,認為這個總統好像有跟沒有一樣,隨即引起高度討論。

疑似傳出數起手機自燃 HTC強調使用不當引起

最近傳出HTC手機電池發生意外,HTC於6日一大早發出新聞稿回應,相關事件皆證實因不當外力導致電池破壞造成意外。

醫師、律師等逃健保 去年缺繳1.6億

高薪低保,會計師、律師、建築師、醫師等專門職業及技術人員自行執業者,去年「逃」了健保費高達1.6億元,健保署6日表示,本月將啟動本年度針對這群專技人員的投保金額查核作業;今年已初步鎖定3千筆可疑資料,缺繳費用上看1.7億元。