易亭伃透過獨特的美學觀點、視覺元素,揮灑出豐富彩墨意象作品。〈圖/記者黃玿琮攝2017.7.6〉
易亭伃透過獨特的美學觀點、視覺元素,揮灑出豐富彩墨意象作品。〈圖/記者黃玿琮攝2017.7.6〉

從事室內設計工作的易亭伃學習彩墨15年,6日起至7月30日集結全國美展比賽獲獎作品,在葫蘆墩文化中心辦理「藝遊鄉情彩墨畫展」;藉由水墨與彩墨的交錯渲染,舞動筆觸營造氣勢磅礡的壯麗山林,澎湃洶湧的濤天巨浪,風骨傲人的千年老樹、奇岩崢嶸的峭壁海岸,展現家鄉臺灣動人美景。

葫蘆墩文化中心指出,易亭伃易透過對大自然的觀察,將臺灣的山光水色、鄉野風情、人文情懷,透過自己獨特的美學觀點、視覺元素重組激洴全新的藝術火花。此次展出風骨精神、人文情懷、潑墨抽象、與自然共舞四大系列,作者對老樹的風骨精神情有獨鍾,作品「流金歲月」、「護佑」、「盤根錯節」、「舞青春」描繪歷經時間的洗禮淬鍊、歲月蝕刻的質樸古拙線條。

人文情懷系列,刻畫認真辛勤的小人物故事,「海海人生」描繪討海人出海捕魚,整理漁網的生活景象。「網」、「繁華褪盡」,表現澎湖老厝聚落的古樸風情。「青春飛揚」運用潑墨、拓印、摺紙的創作方式,營造具有流動性、律動感的想像空間。易亭伃此次展出的60件創作,將水墨畫的精神融合現代的繪畫語言,鋪陳揮灑出思鄉情懷、生命氣韻與自然勝景交匯的豐富彩墨意象。