檢廉偵辦遠雄涉行賄新北官員護航土城區開發案等案,6日約談民進黨籍立委吳琪銘(前右)等4人到案。吳琪銘晚間抵達北檢接受複訊時,強調自己沒有收賄。中央社記者王揚宇攝 106年7月6日
檢廉偵辦遠雄涉行賄新北官員護航土城區開發案等案,6日約談民進黨籍立委吳琪銘(前右)等4人到案。吳琪銘晚間抵達北檢接受複訊時,強調自己沒有收賄。中央社記者王揚宇攝 106年7月6日

添4人涉遠雄弊案 立委吳琪銘遭約談搜索

檢廉偵辦遠雄弊案至今滿一星期,台北地方法院本月1日依涉行收賄、特別背信、偽造文書等罪,分別裁定遠雄集團創辦人趙藤雄及新北市議員周勝考收押禁見。6日檢廉展開第二波行動,以被告身分約談新北市立委吳琪銘及地方仕紳張松等人,並以證人身分約談新北市議員林銘仁。

歐洲免簽恐取消?外交部強調無此事

前外交官徐勉生投書媒體稱,台灣可能因「外交休兵結束」及「境外詐騙」因素,使歐盟對台取消免簽。對此,外交部6日表示,簽證的核發與否,是個別國家基於其國家利益及客觀條件決定,屬國家的主權行為,非他國可以置喙。

影/鐵證!南韓慰安婦影片73年後首度公開

數十年來,日本政府一直不願正視歷史、不願正視自己曾犯下的諸多罪行,甚至還經常扭曲歷史史實,讓世界上許多民眾憤怒不已。日本政府還曾多次否認日本軍有隨軍慰安婦的制度,但是,南韓教授率領的研究小組終於尋獲慰安婦的影片資料,成為打臉日本政府的鐵證!

MLB/紅襪打線熄火 林子偉先發連勝之旅告終

紅襪和遊騎兵系列賽的最後一戰,我國旅美好手林子偉,6日未能延續自己「先發必勝」的神奇魔力,在打線遭到對方先發投手Andrew Cashner的封鎖下,紅襪隊本戰以2:8敗下陣來,終結了近期的6連勝,也讓遊騎兵躲過系列賽被橫掃的命運。

《花甲》將完結 盧廣仲唸800字祭文惹哭前輩們

《花甲男孩轉大人》即將完結,盧廣仲在最後一集中,挑戰7分鐘一鏡到底,唸完劇中阿嬤告別式上的800字祭文,導演瞿友寧為了引出他更深的情感,一共拍了3次。「我拿到祭文超傻眼,還以為這麼多字是要看著稿念。」盧廣仲坦言,沒想到瞿友寧說,必須用背的,「我背了一個禮拜,在片場沒事就會默背,這應該是難度最高的場次!」