小熊野手Jon Jay上場投球。(圖/美聯社/達志影像)
小熊野手Jon Jay上場投球。(圖/美聯社/達志影像)

在比賽大比分落後時,有時候教練團出於無奈,會讓野手上去「消化比賽」,以保留珍貴的投手戰力。而今天小熊隊在面對釀酒人的比賽中,前3局打完就落後達8分的情況下,總教練Joe Maddon也決定在9局上換上外野手Jon Jay上去投球。但沒想到的是,他上來只被敲1支安打,沒有失分,表現讓人驚艷。

有些選手在業餘棒球時,曾經是很出色的投手,因此即使上了大聯盟還是具有「雙刀流」的能力。不過Jay在過去完全沒有在職業賽場上表現過他的投球能力,因此沒人知道他到底能繳出怎麼樣的內容。

結果他面對首位打者Stephen Vogt,第一球局然僅有57 mph,接著他又用一顆55 mph的球讓Vogt擊成右外野飛球出局。接著Jonathan Villar面對66 mph的球擊成本壘上方的小飛球出局、Domingo Santana敲出一壘安打、Yadiel Rivera則是平飛球被接殺,Jay出人意料地完成教練團給他的工作。

Jay今天投了16顆球,平均球速為57.2 mph,只有4顆球在60 mph以上,但是或許正是因為這樣的「速差」,反而讓釀酒人打者不太適應。

不過雖然Jay的表演讓今天增加不少趣味,但是小熊在今天輸給釀酒人後,又落後給對手達到4.5場勝差,要重新奪回龍頭,還有一段路要走。