▲朋友借錢卻想用禮券還,遭拒絕露不悅神情。(圖/翻攝自批踢踢)
▲朋友借錢卻想用禮券還,遭拒絕露不悅神情。(圖/翻攝自批踢踢)

若是有人向你借錢,並想用禮券來還錢,你會接受嗎?一名網友日前就在批踢踢發文,表示自己先前借了幾千塊給朋友,但對方近日卻詢問是否能用百貨公司或便利商店的禮券來還錢,遭到拒絕還露出不悅神情。

原PO提到,上個月借了幾千塊給朋友,近日朋友卻問能否用百貨公司或便利商店的禮券來還錢,讓原PO驚訝不已,心想「欠錢還錢有在還禮券的嗎?」

於是原PO拒絕了朋友,朋友臉色卻略顯不悅,「她的認知是既然如果都剛好要買東西,還錢跟禮券不是一樣意思?但她這樣想是我有要買的前提,但我是為了她的禮券再去想要買什麼…」兩人也為此搞得有些尷尬。

文章掀起熱烈討論,許多網友都說無法接受,紛紛留言「不接受啊,禮券跟現金適用範圍差太多了吧」、「以後她再借錢記得借禮券給她就好」、「這種朋友幹嘛還怕尷尬,完全不用聯絡了啊」、「當然不接受,借什麼就還什麼,天經地義」。