▲國民黨7日公布,行政管理委員會一直由邱大展續任。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨7日公布,行政管理委員會一直由邱大展續任。(圖/NOWnews資料照)

國民黨7日發布人事案,行政管理委員會主任委員由邱大展續任,本人事案是繼國民黨組發會主委,由吳敦義辦公室組織部執行長李哲華接任後,所發布第二項人事命令。

由於邱大展擔任行管會主委期間,極力維護國民黨聲譽、工作認真負責、財務管理學有專精,力抗黨產會,盡心盡力為黨工同仁籌措薪資,吳敦義及代理主席林政則皆肯定邱大展的工作表現,因此邀請邱大展持續留任行管會主委一職。

邱大展是由前國民黨主席洪秀柱延攬進國民黨中央,因此在6月30日辭去職務,隨洪秀柱同進退;當時邱大展對外表示,將轉赴民間基金會服務;但因他與黨產會對抗一年,邱大展也表示,若有需要他在黨產上的協助,他願意幫忙吳敦義團隊。

邱大展為政治大學地政學系博士,曾任台北市政府財政局長、交通部司長、交通部高速鐵路工程局組長、台北市政府捷運工程局技正、台灣省政府住宅及都市發展局技士、台北縣中和地政事務所技士等。