小熊隊Kyle Schwarber。(圖/美聯社/達志影像)
小熊隊Kyle Schwarber。(圖/美聯社/達志影像)

小熊隊Kyle Schwarber(舒瓦伯)從小聯盟歸隊第一戰,4打數沒安打,持續低潮中,此戰釀酒人隊發揮強大的打擊火力,3局上攻下7局大局奠定勝基,終場釀酒人11比2擊敗小熊,繼續在國家聯盟中區保持領先。

24歲的Schwarber是小熊隊很期待的新秀,他2015年在大聯盟出賽69場轟出16支全壘打,去年因傷只在大聯盟出賽2場,本季復出,雖然64戰轟出12支全壘打,算是及格,但打擊率卻只有1成71。

日前Schwarber被送到3A調整揮棒動作,小熊球團也很滿意他在小聯盟的表現,總裁Theo Epstein說他只是做了一些小小的調整,他對自己很有自己,看起來很棒。Schwarber在3A出賽11場,打擊率3成43,轟出4支全壘打。

今天Schwarber回到大聯盟第一戰,面對釀酒人隊,4打數沒擊出安打,打擊率又掉到1成68,雖然只是一場比賽而已,不過Schwarber的狀況還是令人擔心,糟糕的是他守備還發生了一次傳球失誤。

此戰釀酒人隊3局上Ryan Braun率先轟2分彈(本季第10轟),帶起一波7分攻勢,打下勝利基礎,Domingo Santana擊出4支安打、2打點,Jesus Aguilar敲3安、1打點。Zach Davies先發6局失2分,拿下第10勝(4敗),他是本季國家聯盟第5位拿到10勝的投手。

小熊先發投手Mike Montgomery只投2.1局失7分,吞敗投(1勝6敗)。

影片連結