女神卡卡(右)於臉書開示酸民。(圖/翻攝自IG、臉書 , 2017.07.07)
女神卡卡(右)於臉書開示酸民。(圖/翻攝自IG、臉書 , 2017.07.07)

英國才子紅髮艾德(Ed Sheeran)擔任格拉斯頓柏里(Glastonbury)音樂節壓軸,卻被質疑是「假唱」讓他的推特瞬間被惡意留言塞爆,艾德為自己辯駁無效,之後便黯然宣布退出推特。近日女神卡卡則透過IG向外界喊話,希望網友都能維持正面且友愛的心態,不要因為艾德是公眾人物就任意抨擊。

英國才子紅髮艾德日前參加搖滾盛事格拉斯頓柏里音樂節,現場演出卻被觀眾質疑造假,即便他親上火線在推特澄清那是loop station效果非背景音樂,但惡意留言還是不停湧入推特。面對網路霸凌艾德心灰意冷,坦言將停用推特帳號,不再親自更新。而女神卡卡則於近日上傳一張和紅髮艾德的合照,寫下:「紅髮艾德真是位天賦異稟的藝術家,我超愛他的。他如同所有人一般,值得我們的愛與尊重。希望所有網友都能正面且友愛,建立一個和善、有力,而非憎恨與惡意的網路社群,沒有理由因為他是頂尖藝人就必須任人非議。各位,努力工作、變得更和善吧,這是身為人類的首要義務。」女神卡卡於IG開釋酸民,要大家摸摸良心,不要因為對方是公眾人物就任意攻擊。


女神卡卡(右)於IG開示酸民,搬出「人類義務」說,要網友不要把時間花在抨擊公眾人物上。(圖/翻攝自IG , 2017.07.07)